注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

秋高补钙好时机 别忘了给孩子“添秋钙”  

2016-10-25 20:54:39|  分类: 家园彩虹桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋天的脚步已经慢慢靠近了。在摆脱了炎热的夏日以后,我们迎来了凉爽的秋天。在秋天到了以后,大家的胃口也逐渐开始好了,并且新鲜的瓜果蔬菜都上新了。所以我们应该在秋天的时候好好抓紧机会给孩子补补钙。多吃些有益于身体健康的食物,多做一些运动都是非常不错的建议。接下来就具体给大家来讲述一下怎么样在凉爽的秋天给孩子“添秋钙”。
多晒太阳做运动
        在秋天的时候,太阳不再像炎炎夏日里那么火辣,所以到了秋天真的是到了晒太阳的好时机。每天早晨9点后,爸爸妈妈要是有空的话最好是能够带着孩子出去锻炼身体,晒晒太阳,每天40分钟左右就差不多了,要是爸爸妈妈上班没有空的话,也可以让爷爷奶奶代劳。最好是不要错过这个好时机。晒太阳的作用是非常多的,能够促进身体中维生素D的合成,这样就能帮助孩子吸收更多的钙质。在晒太阳的过程中还需要注意,不要隔着玻璃晒,原因在于紫外线是无法穿透玻璃的,所以隔着玻璃晒太阳的话用处是不大的。晒太阳时,在保证身体健康的前提下,最好是能够露出多一点的皮肤。
花点心思做美食
         到了秋天,孩子的胃口也变得比夏天好很多了,所以这个时候爸爸妈妈要把握机会,花点心思做点美食,这样宝宝东西吃的多了,就能够吃下更多的钙。比如在孩子起床以后可以准备虾皮青菜粥,美味又可口;中午的话可以给孩子准备一碗鸡蛋豆腐汤,好吃易吸收;晚上再来一锅鱼肉猪血豆腐汤,增强补钙效果。同时,在饮品方面,最好是能够给孩子每天准备一杯牛奶。并且,要让孩子少吃薯条、汉堡之类的油炸食品,吃多了的话会造成身体排出钙质,同时也要注意不要喝碳酸饮料来阻碍钙质的吸收。
理性选择钙剂帮忙
         事实说,光从以上两个方面补钙,是做不到完全满足儿童的成长需求,所以爸爸妈妈最好是能够结合钙剂帮孩子补钙,特别是对于已经确诊缺钙的小朋友,钙剂是一定要给孩子吃的东西。对于小朋友来说,最好选择钙源是葡萄糖酸钙的有机钙,葡萄糖酸钙的特点是吸收率高,同时对宝宝的肠胃也没有多大的刺激,宝宝没有便秘、胃胀、嗳气之类的不良反应。
秋天是提高孩子体质的大好时机,爸爸妈妈千万要好好利用秋天这个好时机,为宝宝及时补钙,锻炼身体,度过一个温暖又健康的秋天。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017