注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

我们相约在秋天  

2016-01-08 15:05:32|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们相约在秋天

 金秋时节,果蔬飘香,好一派丰收景象。为了让孩子们能真正感受到秋天的多姿多彩和丰收的喜悦。拓宽幼儿视野,密切家园联系,的季节里,我班的“深山沟农庄亲子一日游如期举行了。10月25日我们班21名幼儿家庭在家委会的组织下,自主报名自驾车一起来到溧阳深山沟农庄开展户外亲子游活动。

大家兴高采烈地来到目的地。一下车,便有一股大自然清凉的味道扑面而来,大家尽情地呼吸这里清新的空气,惊叹于这里优美的自然风景。这天的农庄洒满了二十个家庭的欢声笑语。亲子活动在孩子们的“宝藏大探秘”中拉开帷幕,家长们一个个施展自己的藏宝小绝招把“宝藏”藏好,宝贝们却一个个发挥孙猴子火眼金睛的本领,一个个把隐藏着的“宝藏”找了出来;集体游戏“接力赛”让孩子和家长们在紧张而有趣的氛围中感受着彼此之间的信任、默契以及团队合作的力量;家庭组合表演的节目把整个游戏环节推到了一个高潮,优美地音乐声、欢乐地笑声、整齐的拍手声合成了一首动听的交响乐。

在小猪赛跑的场地内,一只只只小猪在跑道里奔跑,场的孩子们却跟着跑的飞快,逗的在场所有的人都开怀大笑。孩子们和有了第一次亲密的接触,摸一摸,拍、追一追可爱的小猪宝宝。

自己动手磨豆浆时恍如时光倒流,大家分工合作一起用力完成任务,让孩子们对粮食的来之不易有更真实的认识

午餐野炊再次激起了亲子游的新高潮,家长孩子齐动手,在品尝自己包的竹筒饭的同时,家长们都纷纷聊起了自己的童年。午饭后,孩子们在儿童游乐场又快乐地和爸爸妈妈玩起了秋千、钻起了绳网,孩子们感受着亲情的快乐。下午我们一起登上了山顶没有一个做逃兵,站在山顶上孩子们一个个露出了胜利的笑容。下山后我们一起以家庭为单位种了青菜挖了红薯,我们的欢乐之行还没结束,孩子们期待着下次成熟时再来这里!

这次亲子活动让孩子们从封闭的课堂走进真实的大自然,感受到了自然的美好与和谐、生活的乐趣与幸福,孩子们与大自然和动物们亲密接触并且开拓了视野,增长了见识,感受了秋天大自然的美好风光,更加深了幼儿家庭之间的沟通,给小朋友和家长们留下了美好的回忆。

孩子五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017