注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

玩沙真有趣  

2015-05-17 09:44:46|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩沙真有趣

每周周四下午的户外时间是孩子们最享受的美好时光,因为他们可以用沙坑玩具玩沙。用铲子堆起一座座城堡、用模具塑形可爱的小动物、和好朋友一起玩起办家家,孩子们总能玩得不亦乐乎。

今天又是周四,大施老师整队,带孩子们前往沙坑,小史老师拿来了沙坑玩具。玩具真多:有铲子、沙漏、耙子、动物模具、过滤器、小水桶等。孩子们依次排队,自主选择玩沙工具,选完后沿着沙坑边蹲下来,开始了大师的创作。

瞧!史林博用水桶倒扣在沙上,使劲拍打水桶底部,让水桶渗透到沙里。然后把水桶向上拔起,他笑着对旁边的小伙伴说:“我做的生日蛋糕!”说完,跑到树底下,捡来三根树枝,插在了“蛋糕”里,唱响了生日快乐歌。这边,大雨、小妍、娜娜玩起了办家家,用沙漏在“淘米”,淘好后倒入锅里,点火,煮起了香喷喷的米饭。哈哈,史亦宸捡来了一根长树条,种在了沙坑里,还拿起了水桶浇水,原来是在种小树呢!白卡斯和可乐在搭高高的城堡,蛋蛋、豆豆在做小路,孩子们都在认真地塑造自己的作品,成为了幼儿园里一道美丽的风景线。

《指南》中指出:应尊重幼儿自发的表现和创造,并给予适当的指导。鼓励幼儿在生活中仔细观察、体验,为艺术活动积累经验与素材。孩子们对过生日、烧饭、种树都积累了一定的生活经验,知道过生日要点蜡烛,烧饭要淘米、种树要浇水等,正因为这些经验与素材的积累,才有了今天的创作。

《指南》中还指出:提供丰富的材料,让幼儿自主选择,用适宜自己表现的方式去模仿或创作,成人不做过多要求。教师提供了沙坑、玩沙工具,孩子们都是自主选择并创作,教师没有干预或强制性要求孩子做什么、用什么工具,所以今天的作品都是孩子自发的,愿意去表现和创造的。

沙的表层比较干,里面有些湿,干湿不和,沙的纯度也不高,但这都不影响孩子们的创作,他们仍坚持完成出作品。这也说明创造需要一定的坚持性,孩子们并没有半途而废,我们为他们坚持的品质和具有一定的艺术表现力鼓掌喝彩!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017