注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

音乐闹钟  

2015-04-02 19:57:27|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐闹钟

今天中午,到了孩子起床的时间,我发现我班的孩子们显得特别嗜睡,每次到起床时间时,大部分孩子还在美梦边缘徘徊,不愿睁开小眼,有的在教师地催促下勉强起来,有的趁老师不注意时又倒头再睡,怎样才能让孩子在轻松愉悦的氛围中醒来呢?我就想:来点音乐吧!让孩子们伴随着音乐节奏一起醒来,就这样点击了手机里的歌曲,我也将音量适当调高了些,没想到,这时我的身后出现了骚动:老师,我会唱这首歌曲” “老师,我妈妈的手机里也有这首歌的”“老师,这个歌曲我会唱”……当我寻声望去时,惊呆了,一个个小脑袋全仰了起来,眨巴着自己的小眼睛一幅沉醉其中的表情,还有几位小朋友还合着节拍唱着,接着,附和的孩子越来越多,声音也越来越响亮,环顾四周一瞧,这优美动听的旋律已经将两个班的孩子从沉睡的美梦中唤醒,即使有几双惺忪的眼睛也看不出慵懒之色,代替更多的是兴奋与满足、好奇与羡慕……,借着这股热情,我顺水推舟:老师为你们播放的歌曲喜欢吗?但等老师音乐没有了你们就要穿好了。”于是,孩子们在音乐声中穿衣服、穿鞋子,他们相互帮忙、互相交流,动听的音乐声充盈着午睡室的每一个角落,孩子的清脆响亮的歌声也传遍着整个寝室,孩子们一直盯着我问:大施老师,我们明天再听好吗?望着这一张张清纯的小脸,我坚定地回答:好的,明天有更好听的。但你们要加快你们起床的时间。
   
反思:让孩子伴随着动听的音乐一起走出梦境,走进舒松快乐的音乐天地,这应该是午睡后唤醒孩子的一大妙招。音乐是幼儿比较能接受的形式,而且这种方法幼儿也非常感兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017