注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

避震消防演练 学会自我保护  

2015-03-25 20:03:31|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避震消防演练   学会自我保护

为进一步增强幼儿地震消防安全意识,培养自我保护意识,提高幼儿园处理突发事件的能力。我园每学期都会开展一次实战性的避震消防大演练活动,这学期也不例外。

上午九点半左右,小朋友们还沉浸在课堂中,突然园内响起了警报声。老师立即喊道:“地震啦,快跑!”(因为有过先前的演练和指导)呼啦一下,孩子们个个手抱脑袋,从前门、后门以最快的速度跑到了指定的安全地带。

接下来是第二次消防避险演练,听到警报声后,孩子们纷纷从口袋中掏出了毛巾捂住口鼻,弯下身体,沿着墙角有次序地走出去,到达了安全地点。

其实,举行避震消防演练活动意义重大,全体师生不仅了解掌握了应急避险的知识和方法,也进一步明确了紧急疏散安全线路,增强了安全防范意识和自救能力,达到了“最大限度地保护师生生命安全”的目的。

如今面对突来的自然灾难,我们不能避免控制灾难的发生,但是我们要学会逃生,保护自己。所以,要教会我们的孩子沉着面对,不要恐慌,学会自救,掌握基本的自我保护方法,地震时一定要用手抱脑袋,明确安全路线,以保安全;火灾时一定要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰沿着墙角寻找出口。更建议我们的家长在家里,也和孩子经常进行此类的逃生演习,帮助孩子了解家里什么地方最安全,在高楼里如何逃避火灾或地震等知识,进一步加强我们孩子的自我防范意识。

避震消防演练   学会自我保护 - 快乐宝贝 - 亲亲草莓园欢迎你

 

避震消防演练   学会自我保护 - 快乐宝贝 - 亲亲草莓园欢迎你

 

避震消防演练   学会自我保护 - 快乐宝贝 - 亲亲草莓园欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017