注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

主题一:亲亲热热一家人  

2015-02-28 14:26:26|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题一:亲亲热热一家人

一、主题说明:

家是一个宁静的港湾,是每个人魂牵梦萦的地方。浓浓的亲情,会使幼儿感到安全,得到温暖。孩子从出生起就和家人亲密生活在一起,孩子渴望妈妈温暖的怀抱,期盼和爸爸一起游戏。孩子在家里常常有着特殊的地位,是被宠爱、被保护的对象。然而,作为一个独立的个体,孩子也应学会感激、学会报答、学会关心、学会爱。也许爸爸妈妈之间会有争执,也许会有些不开心的事情,但我们始终是亲亲热热的一家人.

二、主题目标:

1.知道自己家庭的成员,感知一家人之间的亲密关系,喜欢自己的家人,体验父母最自己的爱,愿意听她们的话。

2.了解集体生活中的新规则,知道一日生活主要环节的要求,并乐意按要求去做。

3.能跟随老师边念儿歌边按节拍做模仿操。

4.能安静地入睡,学会自己扣、解纽扣,叠放衣服。

5.能按物体的关联性将常见物品归类,能学习使用方位词,能手口一致地点数4以内的数。

6.能用连贯的声音唱歌,并根据歌词内容进行简单的歌表演。

三、家园共育:

1.与家长沟通,了解孩子在假期中的生活情况,帮助孩子尽快稳定情绪,在寒假后能重新适应集体生活。

2.饭后、临睡前,最适合家长与孩子谈心,利用好这段时间,能促进亲子间的情感交流,发现、处理孩子的问题.

3.与孩子一起从杂志上搜集反映家庭生活的图片,翻阅自己家庭的照片,现孩子说明为什么家庭成员之间要彼此相爱、互相关心,以及孩子对家庭来说有多重要。鼓励孩子提出问题,或者说出自己的想法,强化孩子对家庭的归属感。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017