注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

亲子游感想  

2015-11-01 19:21:22|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我们全体中一班的小朋友在大施老师的带领下来到了横涧深山沟游玩。
      一天的游玩让小朋友们不但增长了知识也了解了生活,在品尝美味的同时学会了做竹筒饭,挖红薯,赶小猪,和磨豆浆、种菜,这次的活动很丰富,简直让孩子们乐不思蜀,也让生活在城市的孩子有机会真正地深入山区生活,感悟生活。这次的游玩让只吃过猪肉没见过猪跑的的小朋友们,真正见到了可爱的小猪,在赶猪环节时还担心宝贝是不是会害怕,但出乎意料在赶猪的过程中宝贝的表现得特别勇敢同时展现出前所未有的新奇,甚至追在小猪的后面要拽小猪的尾巴,每个小朋友都玩得大汗淋漓不亦乐乎的。原本在回家路上就累得睡着的家億宝贝回到家显得特别兴奋叽叽喳喳不停和爷爷奶奶说今天发生的事情,问他最喜欢那些活动,宝贝回答“我最喜欢赶小猪、种菜还有挖红薯”了。在磨豆浆的这个环节中小朋友们是分为三人一组,每个小朋友都没见过石磨这个东西,一个个摩拳擦掌的,在农夫的指导下,每一个小朋友都跃跃而试非常努力,原本还担心宝贝在家一个人独霸习惯了的情况下会出现抢夺或哭鼻子的状况,事实证明我的担心是多余的,三个宝贝分工明确合作非常愉快,在一个宝贝推不动石磨的情况下另一个宝贝非常主动的帮忙,通过三人的友好合作终于把一颗颗黄豆磨成了豆浆。在下午的爬山、挖红薯和种菜的环节中宝贝表现的也特别棒,特别是在爬山的过程中,连大人都觉得累得不行的情况下,宝贝表现出的毅力和充沛的精力一路都跑在最前面让我很欣慰,同时还不忘关心落后的外婆,在大家都到达半山腰休息时,居然不愿意坐下休息,要站在路口等外婆过来一起休息。

这次的户外农场活动我们都觉得是对孩子教育的好机会,也是拉近我们家长和孩子之间距离的机会也让我发现孩子在家中没有表现出来的勇敢,原来他不是我们想象中的那么胆小,忽然间觉得这就是我们身边真实版的“爸爸妈妈去哪儿”!非常感谢老师辛苦组织这次的活动,希望以后也多带领我们组织类似的亲子游!



                                                                                任家億妈妈

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017