注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

适当让宝宝吃些粗粮  

2015-01-12 21:45:15|  分类: 家园彩虹桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     许多家长都很注意孩子的饮食,从小就精养细喂,主食是精米细面;蔬菜和肉食也剁的有细有烂,但这种饮食习惯会导致幼儿的膳食的纤维摄入不足。膳食纤维在蔬菜、水果、小麦、玉米、大豆等外皮含量较多;在精米细面中含量很少,鱼类、肉类的食品没有膳食纤维。膳食纤维的一个重要生理功能是增加肠道内容物体积,刺激肠道蠕动,促进粪便排出。偏食、挑食也容易造成粗纤维缺乏,这样会让粪便在肠道中停留时间过长形成便秘。所以我们的家长把孩子的饮食,不要制作的过于精细,要让幼儿多吃些蔬菜、水果和粗粮。

    谷类食物中稻米蛋白质的含量较其他谷物低,小麦蛋白质中赖氨酸及蛋氨酸均比稻米低,而蛋白质含量比稻米高;玉米蛋白质的色氨酸含量低但含油质较多,并含有胡萝卜素;小米含蛋白质和铁均比稻米高,维生素b1和b2较丰富,并含有少量胡萝卜素。由于各种谷类食物各有其优缺点,如将两种及两种以上的食物混合食用,可以相互取长补短,使混合后的必需氨基酸含量和比值接近人体组织蛋白质的氨基酸的比例。家长可以给孩子熬小米粥,蒸窝头时可惨豆腐粉,另外还可以做玉米面点心,适当地给孩子吃些粗粮对孩子是有益的。用不同的粗粮制作不同形状的主食,让孩子对一日三餐充满期待,提高食欲,打开孩子的胃口。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017