注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

创造性活动主题说明:水果乐翻天  

2014-10-29 19:30:04|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造性活动主题说明:水果乐翻天

一、主题背景说明:

  秋天是丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。各种水果成熟了,而水果是幼儿熟悉的、喜欢的。结合小班幼儿的年龄特点和认知特点,我们开展了主题活动《秋天的水果》。在以水果为情景脉络的各种活动中,幼儿不是去学习关于水果的标准答案,而是在情景化、生活化和多元互动的共同体中获得知识经验,我们将尝试以“菜单式”活动方式,通过看、摸、闻、尝、买、卖、做、画、说等方式,让孩子了解各种水果的外形特征、颜色、香味、味道等,为孩子提供多感官的认识。在此活动中,我们邀请家长和孩子一起准备各种亲子水果艺术品,我们还将通过多种形式的活动,如给水果涂色、水果大家尝、水果迷你小超市等,并在自主活动的过程中,学会与同伴分享水果,体验分享的快乐。

二、主题活动目标:

1.引导幼儿感受秋天是水果丰收的季节,能说出几种常见水果的名称及主要特征,迁移运用多种感官比较、观察、认识各种水果,知道水果有不同的味道。

2.感知几种常用颜色,尝试将相同颜色水果配对。

3.能双脚同时向前连续行进跳,会听信号练习走和跑,知道遵守游戏规则,体验和同伴游戏的快乐。

4.通过活动丰富幼儿对秋天水果的认知,喜欢吃水果,知道水果对身体有益,培养正确的进食习惯。

5.乐意自己动手,感知水果的不同吃法。通过切、剥水果等增强孩子动作技能、提高动作的协调性及灵活性。

6.乐意尝试用多种颜色、材料、工具,运用撕、团、折、贴、涂、画、捏、拓印等方法表现秋天的水果。

三、环境与资源

1.家长利用平常时间带幼儿参观水果店,认识秋天的水果,鼓励并引导幼儿亲自选购并购买水果,通过活动增强幼儿的社会交往能力。

2.利用购买回来的水果进行亲子水果大拼盘,并且积极参与班组的亲子作品展示活动。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017