注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

“七招”让孩子爱上幼儿园  

2014-08-31 20:14:14|  分类: 家园彩虹桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      “七招”让孩子爱上幼儿园

  对幼儿而言,幼儿园是一个充满陌生的环境,心理上的杀戮战场。因为孩子一生中最大的“分离焦虑”是在幼儿园产生的。

      有些小儿不愿意入园,总是哭闹甚至拒食,家长怕委屈了孩子,结果是送送停停,三天打鱼两天晒网,孩子长期不能适应集体生活。

遇到这种情况,按以下几点来做当可以解决问题:

 1.必须坚持天天送去,态度要坚决,

要说“明天该去幼儿园了”,不要说,“明天去幼儿园好不好?”也不要哄骗孩子或者答应孩子的不

合理要求,即使孩子天天哭闹也不能动摇。

      2.把孩子送到班里立刻转身走,班里老师是有办法安慰孩子的。不要两眼泪汪汪,一步三回头,这种焦虑不安的情绪会感染孩子,使他更感到害怕和孤独。实际上,孩子哭几天就会好的。

      3.若有可能,开始几天您可以稍早一点接孩子,以免只剩下12个人时,增加孩子孤单、想家之情。

      4.如果您的孩子比较胆小、内向,可以先向老师介绍一下孩子的性格特点,请老师给孩子介绍一个活泼外向的小朋友一起玩耍,孩子会更容易适应。

      5.向老师了解孩子一天的表现,有微小的进步都要给以表扬,这对孩子是一种精神安慰。

      6.从幼儿园接回家后多与孩子谈谈幼儿园生活,让他表演在幼儿园学的儿歌,从正面引导孩子对园里生活的美好回忆。

    7.切记不要以送幼儿园所作为对孩子的威胁,这样他会加深对托儿所幼儿园的反感

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017