注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲草莓园欢迎你

张开双臂,和宝贝们共享成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

一物多玩  

2014-12-07 18:42:12|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一物多玩  

近几天天气非常好,户外活动时,孩子们开心地玩起了呼啦圈。刚开始,我只让孩子们跳圈。不一会,孩子们玩的就不耐烦了。这时,我觉得一物多玩可以引发孩子更大的兴趣,于是问道:想一想,呼啦圈还可以怎么玩呢?这个问题顿时引发了孩子的思考,都在摸索着怎么玩,不一会,孩子们的玩法可是变化多样了呢!有的孩子在滚圈,有的在转圈,有的三三两两用呼啦圈开火车,有的还用圈做乌龟壳”······玩得可不亦乐乎啦!

 其实,一物多玩在幼儿园游戏活动中经常玩到,但许多都是老师引导示范,不能体现孩子的自主创造,老师应善于发现孩子们的创造潜能,每个孩子身上都有闪光点,都会创造出意想不到的惊喜。所以,我觉得在一些创造性游戏或户外游戏中,尽量让孩子自主探索创造,不要为了迎合老师的意思,而忽略了幼儿自身的创造潜能。随着幼儿年龄增长,他们的思维想象也有了一定发展,因此教师在活动中怎样引导幼儿发挥想象、创作才是关键。

在活动开展的过程中,我觉得可以从以下几个方面促进和培养幼儿想象力与改造力的发展:

1、针对游戏材料和班级幼儿发展情况,提供可探索玩法的游戏材料,如:皮球、沙包、呼啦圈等等。

2、在幼儿进行活动时,老师可以保持平等的身份,问孩子:你可以教教我这个怎么玩?”“还有哪些玩法?”  让幼儿在活动中展开想象进行创造。

3、及时对孩子的新玩法给予表扬肯定,让幼儿获得成就感,体验游戏的快乐,即使有的孩子是模仿的,也都是不错的,因给予鼓励。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017